请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

埃微蛋卷手环评测

muming214 15 4月25日 16:39

17741 2 5

TA对产品的总评分:
4分

首先很感谢海尔给了我这次体验机会,虽然等待的过程有些漫长,不过还是很值得的。


一、开箱

包装看起来比较简洁,没有过多修饰,盒子纸质感觉不是特别硬的那种,略微有点失望。

IMG_5095.JPG

IMG_5107.JPG

主角登场:手环主体,很简明的说明了手环屏幕可以感受到按压和滑动两种操作。

IMG_5098.JPG

IMG_5103.JPG

IMG_5104.JPG

来个全家福吧。特别说明的是,充电器有磁力设计,防止充电时手环滑脱。

IMG_5100.JPG

好了,开箱就说到这里了。

总体感觉,包装不够上档次,缺乏设计感,有待改进。

二、使用篇

这个部分我用我家老公的另一品牌的手环最为对比,来说一下。

1、屏幕

左侧是我老公用的手环,屏幕比较大,适合男生。右侧是蛋卷手环,比较纤细,适合女生。而且,左侧的手环看起来就是块表,而蛋卷手环则多了一些时尚元素在里面,算是各有侧重吧。

IMG_5108.JPG

2、表带

左侧的手环是平纹印花,而右侧的手环是有明显的纹路,所以从表带的防滑和透气两方面来说,蛋卷手环完胜。当然,左侧手环更宽一些,可能更适合男生佩戴。

左侧手环有扣眼有钳子,这种可能会影响其美观,不过,牢固性也相应增加。而埃微手环则采用暗扣设计,虽然增加了美观度,但是真的很容易松脱啊,我佩戴的第一天就差点把它甩出去。所以要特别谨慎。


建议

蛋卷的暗扣确实比较漂亮,但是,卡扣的基本功能就是为了保证佩戴牢固,我觉得是不是可以在这方面加强一下, 比如有个双保险,在金属扣上再做个反扣,就像别的手表那样。

IMG_5110.JPG

IMG_5106.JPG

3、翻腕亮屏

这个设计几乎每个运动手环都会有,这方面这两款手环半斤八两,感应都还挺灵敏的。(拿到手环就迫不及待的玩上了,还没连手机,所以时间不对哈)

显示对比

a、屏幕亮度

左边的手环屏幕亮一些,蛋卷要暗一些。当然这样可以比较省电,但是个人习惯,还是喜欢亮一点的

b、显示内容

左边的手环因为屏幕比较大,所以显示内容也多谢,比如蓝牙连接,剩余电量,日期显示等;但是蛋卷手环受屏幕较小的影响,只能显示简易手表。


建议

如果蛋卷可以将日期显示出来感觉会更好些,我觉得也比较实用。如果不行,哪怕不显示月份,只有日子也可以呀。

IMG_5116.JPG

好吧,先接上手机,再来评测。

4、功能

APP STORE下载软件,软件下载后要修改默认信息。

IMG_5136.PNG

因为我选的是远离亚健康,所以会提供相应的健康方案,会有运动,饮食和行为三方面的建议。

IMG_5138.PNG

IMG_5137.PNG


IMG_5142.PNG

IMG_5143.PNG

IMG_5144.PNG

圈子里可以看到很多有用的信息。

IMG_5140.PNG

从发现里还能看到其他人的运动成果,提高运动积极性。

IMG_5139.PNG

a、记步功能

连接好手机后,开始运动,某天早上同时佩戴两款手环步行至班车站,结果显示如下。

结果显示:埃微蛋卷手环的灵敏度要高于右侧的手环。同样的距离,相差10%。

从这点看,蛋卷手环要更符合运动手环的标准,因为最基本的功能就是记步。如果明明走了,而手环没有显示,挺打击人的积极性的哦。

IMG_5209.JPG

b、其他辅助功能

在蓝牙有效范围内,短信提醒功能,很实用。

这点比另外一款手环要好,因为蛋卷点开信息,随时可以查阅短信内容,但是另外一款手环只有在收到短信时才能查阅内容,而后就只提示短信数量,而不能显示短信内容了

IMG_5206.JPG

久坐提醒,很适合办公室一族,防止颈腰椎疾病。时间长短可以设定,比较人性化。

同另一款手环相比,蛋卷可以在APP上自定义提醒时间,比如是半小时,还是一小时等等。但是另一款手环则无法调整时间间隔。

IMG_5210.JPG

晚上回到家,同步了一下手环,这一过程有点慢,感觉好久才读到100%。

除了步数是自动读取的,其他都需要手动点击完成。感觉有点鸡肋,毕竟它提供的食谱也只是参考而已,没必要都照搬不是。

我的建议是,快走和步行是不是可以自动监测,这个就没必要手动点击完成了吧。

IMG_5213.PNG

IMG_5212.PNG

以上,一天的评测完毕,当然,蛋卷手环还可以选择骑车、跑步等模式,但是因为没有进行该项运动,所以不做论述。


总结:

1、包装上应该再花点心思,毕竟这是给人的第一感觉,很重要。

2、卡扣不牢固,容易开,使用时有点提心吊胆。

3、左右滑屏时,往右滑没反应,只能往左滑,感觉不好,如果划过了,就得把所有功能都翻一遍。

4、APP可以不用这么复杂,但是如果能多谢互动环节会更好,比如一天满一万步有奖励什么的,这样可以促进人们运动的积极性。

其他功能都很满意。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

精华 取消精华 置顶 取消置顶 推荐 取消推荐 删除 原创 取消原创 封禁用户 回复仅管理员可见 回复都可见

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~